quinta-feira, 29 de março de 2012

poema
amigo
Amigo tenho saudades
Daqueles poucos momentos
Logo que nos conhecemos
Despertou meus sentimentos
Um desejo tão intenso
Que às vezes até penso
Que voltarão num momento
*
Meu amigo, que saudades!
Das tardes de fantasia
Que sei não esqueceremos
Encheram-me de energia
Cavalgada graciosa
De aventura amorosa
Vivendo em sintonia
*
Guardada bem na memória
Aquela louca paixão
Tardes de muito prazer
Mas, sem perder a razão
Naquela lida infinita
Nunca pensar em desdita
Fez vibrar o coração

(Rosário Pinto)

CHÁS DE FRUTAS


MAÇÃ
ANTI-INFLAMATÓRIO
Ingredientes:
½ maçã picada com casca e sem sementes
1 Xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Leve ao fogo a maçã e a água e deixe por 3 minutos após começar a ferver. Desligue o fogo e espere amornar. Beba em seguida, comendo a maçã se quiser.
 

CHÁS DE FRUTAS


CEREJA

Dores reumáticas

Ingredientes:

4 Cerejas frescas
2 Xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Retire os caroços das cerejas e amasse as frutas com um garfo. Coloque em uma panela, acrescente a água e ferva por 5 minutos. Espere amornar, coe e tome 1 xícara (chá) a cada 10 horas.

*Gente aqui se encerra a série de chás de frutas, espero que vocês tenham gostado e breve retornarei com uma nova série

CHÁS DE FRUTAS


MORANGO

Azia

Ingredientes:

2 Morangos frescos
1 e 1/2 Xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Amasse os morangos com um garfo e coloque em uma panela. Adicione a água e leve ao fogo por 5 minutos. Espere amornar, coe e tome quando estiver com azia.

CHÁS DE FRUTAS


Folhas de Goiaba

Dor de Garganta

Ingredientes:

1/2 Litros de água
6 Folhas de goiabeira
2 Colheres (sopa) de mel
1 Colher (café) de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água. Adicione as folhas de goiabeira, retire do fogo e deixe abafado por 3 minutos. Coe e misture o mel e o sal. Com o chá levemente quente, faça gargarejos a cada 4 horas.

Diarreia
(causada por intoxicação alimentar)

Ingredientes:

1 Colher (chá) de folhas frescas de goiabeiras picadas
1 Xícara (chá) de água fervente
1 Colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Em uma xícara (chá) vazia, coloque as folhas de goiabeira. Despeje a água fervente por cima, tampe e deixe abafado por 10 minutos. Coe, misture o mel e tome.

Dicas de higienização

As folhas e cascas de frutas podem atrair um grande número de fungos e parasitas. Por isso, antes de preparar as receitas caseiras, lave bem o que for utilizar, de preferência deixando de molho em um pouco de vinagre e esfregando com uma escovinha. Em seguida enxágue, seque com papel-toalha e faça as receitas de acordo com as quantidades e o modo de preparo recomendados.

Fonte "O poder dos chás"

Nenhum comentário:

Postar um comentário