amigo
Amigo tenho saudades
Daqueles poucos momentos
Logo que nos conhecemos
Despertou meus sentimentos
Um desejo tão intenso
Que às vezes até penso
Que voltarão num momento
*
Meu amigo, que saudades!
Das tardes de fantasia
Que sei não esqueceremos
Encheram-me de energia
Cavalgada graciosa
De aventura amorosa
Vivendo em sintonia
*
Guardada bem na memória
Aquela louca paixão
Tardes de muito prazer
Mas, sem perder a razão
Naquela lida infinita
Nunca pensar em desdita
Fez vibrar o coração
(Rosário Pinto)
CHÁS DE FRUTAS
MAÇÃ
ANTI-INFLAMATÓRIO
Ingredientes:
½ maçã picada com casca e sem sementes
1 Xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Leve ao fogo a maçã e a água e deixe por 3 minutos após começar a ferver. Desligue o fogo e espere amornar. Beba em seguida, comendo a maçã se quiser.
CHÁS DE FRUTAS
CEREJA
Dores reumáticas
Ingredientes:
4 Cerejas frescas
2 Xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Retire os caroços das cerejas e amasse as frutas com um garfo. Coloque em uma panela, acrescente a água e ferva por 5 minutos. Espere amornar, coe e tome 1 xícara (chá) a cada 10 horas.
*Gente aqui se encerra a série de chás de frutas, espero que vocês tenham gostado e breve retornarei com uma nova série
CHÁS DE FRUTAS
MORANGO
Azia
Ingredientes:
2 Morangos frescos
1 e 1/2 Xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Amasse os morangos com um garfo e coloque em uma panela. Adicione a água e leve ao fogo por 5 minutos. Espere amornar, coe e tome quando estiver com azia.
CHÁS DE FRUTAS
Folhas de Goiaba
Dor de Garganta
Ingredientes:
1/2 Litros de água
6 Folhas de goiabeira
2 Colheres (sopa) de mel
1 Colher (café) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água. Adicione as folhas de goiabeira, retire do fogo e deixe abafado por 3 minutos. Coe e misture o mel e o sal. Com o chá levemente quente, faça gargarejos a cada 4 horas.
Diarreia
(causada por intoxicação alimentar)
Ingredientes:
1 Colher (chá) de folhas frescas de goiabeiras picadas
1 Xícara (chá) de água fervente
1 Colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Em uma xícara (chá) vazia, coloque as folhas de goiabeira. Despeje a água fervente por cima, tampe e deixe abafado por 10 minutos. Coe, misture o mel e tome.
Dicas de higienização
As folhas e cascas de frutas podem atrair um grande número de fungos e parasitas. Por isso, antes de preparar as receitas caseiras, lave bem o que for utilizar, de preferência deixando de molho em um pouco de vinagre e esfregando com uma escovinha. Em seguida enxágue, seque com papel-toalha e faça as receitas de acordo com as quantidades e o modo de preparo recomendados.
Fonte "O poder dos chás"
Nenhum comentário:
Postar um comentário