domingo, 12 de outubro de 2014

DICA  DO LAR
Polvilhando a frigideira
evite espirros de óleo ou gordura na hora de fritar bife e etc,polvilhando a
frigideira com um pouco de sal antes da fritura
agindo assim você não suja o fogão e evita se queimar
ALMOFADA ANTI -PULGAS
Fazendo almofadas com flores de  cravo-de-defunto para os animais
domestico as  pulgas jamais irão perturbá-los comprove

dica da cozinha
Frituras Douradinhas
Acrescente duas partes de margarina á uma quantidade de óleo
qualquer tipo de fritura fica  com a cor ideal.
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CROCANTES
o truque é secá-las bem salpicando um pouco de farinha
 de trigo antes de fritar em óleo bem quente
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Mestre -cuca
Um dos cuidados que você deve tomar quando for flambar
com  conhaque é não colocar os espetos nem a bebida em recipientes de plásticos.
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FREEZER -DICAS
Os queijos duros e semiduros podem ser conservados no freezer por até 2a 3 meses.
os queijos moles só devem ser congelados se estiverem firmes
não congele queijo cremosos com menos de 40% de gordura
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Freezer-dicas
para congelar sanduíches,passe manteiga ou margarina
nas fatias de pão,recheie e embrulhe com plástico.
faça pacotes em quantidade suficiente para uma refeição.
congele por até 3-4 semanas.


Dicas do lar
GÁS
A chama  dos bicos de gás deve ter a cor azul
se  apresentar um tom amarelado é sinal de que
está havendo desperdício não deixe o fogo aceso enquanto põe
a caminho na panela.
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 espero amiguinhos que tenha gostado das dicas
são receitinha de jornal que colecionei na minha agendinha :-))
em breve colocarei mais novidade até....boa noite !!!..bejss


Dicas de Cozinha
Para cortar o queijo em fatias  bem finas
que não se desfaçam á toa,molhe ante a faca
em água morna.

COMO PREPARAR UM BOM
 PRATO DE MACARRÃO
Para cada 100g de massa use i litro de água fervente
Assim a massa fica solta e  cresce quatro  vezes o seu volume inicial
Use  o mínimo de molho possível  para sentir  o sabor da massa.

Dica do lar
Espiga de Milho
para que ela não endureça  e fique  bem cozida e macia
cozinhe sempre o milho em água e sal
LIQUIDO FERVENTE NUM VIDRO QUEBRA
Ao se colocar água fervente num vidro sempre o recipiente
 acaba estourando para evitar que isto aconteça coloque
uma colher dentro do recipiente e só então despeje o líquido
a colher absorverá todo o calor



Não  espere o futuro ele chegará em breve..
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DICAS
Se a sobremesa ficou doce demais acrescente uma pintada de sal ,o gosto
melhorará consideravelmente.

a verdadeira canela em pó é a de aroma forte inconfundível e de cor escura .
a clara geralmente é falsificada.
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Para  desenformar a gelatina  separe os lados com a ponte  de uma faca
coloque o fundo da forma em uma vasilha  com água quente e retire em seguida.
vire a forma sobre um prato sacudindo -a ligeiramente  se a gelatina não cair logo
cubra o fundo da forma  com um pano embebido em água quente.


Água  Sanitária na Roupa
Uma roupa  branca  que tenha sido deixada de
molho em água sanitária sempre fica  com
forte  odor desagradável mesmo depois de lavada
e enxugada esse cheiro pode ser eliminado se
você colocar na última água  de enxugar  um pouco
de álcoo
Dicas
-Utilize formas untadas com margarina ao invés de óleo pois este tende a queimar -se ele e a massa formando pequenas bolhas de ar
-ao pincelar tortas e empadas,experimente adicionar gotas de café ás gemas e verá que linda
aparência obtém
-se um pouco de gema se misturar á clara .use a casca de ovo para seperá-la pois ela atrai a gema.
colaboração : Maria Aparecida Moretti-Campo Grande/MS

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Receitas caseira
para banir  formigas da cozinha coloque salsinha num copo
flores de crisântemo dentro do armários afugentam de vez formigas e baratas
para "exorcisar"lugares infestados de pulgas como canis ou cama dos animais coloque
erva-de-santa-maria  triturada ou banhe -os com a infusão dessa planta.
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COZINHA
Para fazer omeletes mais leves e fofos,adicione uma pintada de maizena ante de bater

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LIMÃO
não deixe estragar o limão
esprema e coloque o suco peneirado
na bandeja  na bandeja  de gelo
quando estiverem congelados,passe os
cubinhos para um saco  plástico e guarde-os no
congelador. retire as pedras,  bata com água e açúcar
ao  liquidificador para limonada.


Dicas de cozinha
ao usar o extrato de tomate em lata
guarde o que sobrar na geladeira,em
vasilha de louça ou vidro ,tendo o
cuidado de cobrir com um pouquinho
de óleo ou azeite assim evita o mofo na massa.

LIQUIDIFICADOR
DICA
Após algum tempo
de uso ,as faquinhas do liquidificador
perdem o fio;mas elas voltarão a
 ficar afiadas ,se forem batidas
 algumas cascas de ovo dentro dele


DICAS CASEIRA
Para que as bananas  ,maçã eo palmito  não escureçam  depois de cortados
pingue sobre elas algumas gotinhas de limão mantendo assim a cor  natural  dos
alimentos.
Para  remover mancha em peça de trico basta deixá-las de molho
 por algumas horas numa bacia com água e água oxigenada de 20 volumes que devolverá
a cor normal da roupa.
Colar de pérola sem brilho? ele volta se você guardá-lo por algumas horas dentro de uma
caixa bem fechada junto  com farinha de arroz
Para remover manchas de vinho em tecidos branco.
basta mergulhar a parte manchada em leite fervendo
colaboração
Maria da Conceição de S.Santos
Ribeira do Amparo.BA


BOLO CREMOSO DE FUBÁ
INGREDIENTE:
1 1/2 xicara de chá de fubá
2 xicara de acúcar
4  xícara de leite
3 colheres de óleo ou manteiga
1 colher de fermento em pó
4 ovos inteiro e
1 pacote de queijo ralado ou coco ralado
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes e assar  em fogo brando
com a grade colocada no meio do forno
resulta num bolo macio por fora e cremoso por dentro
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Deus sempre responderá certo para quem o ama.
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dica para seu dia a dia
Arroz
se queimou o arroz  coloque a panela destampada em cima de uma toalha  molhada
o cheiro  desaparecerão
para desgrudar o resto de arroz do fundo da panela coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver  o arroz  sairá facilmente
o cheiro e o gosto de queimado do arroz  sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio.
ALHO
deixe os dentes de alho de molho em água durante 10  minutos antes  de usar.
as casquinhas se soltarão facilmente e você  não ficará com cheiro de alho nas mãos
Fogo
na hora de fazer churrasco em vez de usar gravetos ou jornais embeba um paozinho em alcool coloque o carvão por cima e acenda o fogo.


não existe instinto como o do coração
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Cabelos  mais lisos
Ouvi dizer que é possivel deixar os cabelos mais lisos  sem usar produtos quimicos
é verdade ?( Elisabetth Maria ,Dourados ,MS)
Você pode deixar os cabelos mais lisos mas o resultado não é duradouro.
aqui vai a receita : misture 1 colher de sopa de maizena, 1 colher de barbosa e 4 colheres de óleo de baleia;bata no liquidificador,esqueça e aplique morna no cabelo .lave depois de duas horas.
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truque para descascar pimentão
descascar pimentão ,após queimá-lo em  cima da chama dá sempre trabalho.
descobri um jeito  mais prático  ao fazer as receitas sobre cozinha a vapor.
é só por o pimentão na parte perfurada da panela e esperar três minutos depois que a água ferveu a pele sai com facilidade
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cabelos oleosos
meus cabelos são extremamente oleosos já tentei todos os xampus e agora queria uma receita caseira fácil de fazer (julia ,jaú ,sp)
misture 1 colher de sopa de enxofre precipitado
1 colher de sopa de glicerina líquida e
1 colher de chá de suco de limão
aplique antes de lavar os cabelos e deixe por 10 ou 15 minutos
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cebola com molho escuro
1kg de cebolas pequenas
100 g de manteiga
1 colher sopa de óleo de oliva
descasque as cebolas  derreta a manteiga com o óleo
junte as cebolas e deixe fritar salgue e adicione
1 pintada  de sal  tampe e cozinhe  sobre fogo lento até que o molho esteja
escuro  e as cebolas estejam macias sem se desmanchar.
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Frango com Requeijão
1 kg de frango em pedaço de sua preferencia e temperado a gosto
1 lata de milho verde refogado com cebola e alho
1 copo de requeijão cremoso
Como Fazer :
Fritar os pedaços de frango, colocar em um refratário  ,por cima o milho e  o requeijão
Levar ao forno para gratinar.
colaboração de Marilza Helena  de Moraes -Regional SP -Santo André



olá pessoal tudo bem ótima semana a todos  hoje trouxe
algumas receitinha caseira antiga da agendinha . :-))
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Tempero para Arroz e feijão
(faz o trivial  variado ficar muito variado e nem um pouco trivial)
ingredientes:
1/2 xicara de cebola(cortadas em 4 partes)
200g de alho
modo de fazer :
bater no liquidificador  walita Poliwolente os ingredientes acima até obter uma pasta
guarde na geladeira
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TEMPERO PARA CARNES
(já que a carne é fraca ,tempero nela)
ingredientes:
1/2 litro de vinagre
100 g de alho
1 colher das de sopa ,rasa ,de pimenta -do -reino
2 dentes de cravo
modo de fazer:
Bater os ingredientes no liquidificador walita poliwalente.Guardar  em garrafa ,fora da geladeira.
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sugestão de molho
ingrediente
5 colheres  (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
2 colheres  (sopa)de suco de limão
1/2 colher  (chá ) de cerefólio
1/2 colher (chá ) de coentro
1/2 colher  (chá ) de tomilho
1/2 colher  (chá)  de manjericão
1/2 colher  ( chá)  de Savory
1 pitada de segurelha
1/2 colher   (chá)  de sal
1 colher  (chá)  de mostarda
1 colher  (sopa)  de maionese (opcional)
modo de fazer
misture tudo numa tigela e deixe descansar por uma  hora ante de servir.
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Dicas :
Molhe um palito de fósforo no mel.
tente riscar se acender é mel
O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita  se acrescentar 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio
Se ao fazer bolinho de carne não tiver ovos em casa substitua  cada ovo por uma batata cozida e amassada.