quarta-feira, 15 de outubro de 2014

NOZES GELADAS
-As nozes podem sair  intactas da casca se passarem  uma noite  no congelador:experimente
-Máquina de costura 
Barthélemy Thimmonier,este é o nome do inventor de origem francesa que criou  a máquina de costura no ano de 1830
-Omelete no ponto
para o omelete ficar no ponto isto é nem dura nem mole só coloque o sal quando estiver fritado

dicas útil
mancha de batom sai fácil com benzina
limpeza fácil
mancha de caneta em plástico saem facilmente é só passar spray
de cabelos  e em seguida um pano para retirar as manchas
colaboração :Aparecida D.Pessina São ,José do Rio Preto-SP
dicas cozinha
para que as panelas de alumínio não escureçam enquanto
se fervem alimentos com cascas (batata,ovos) basta pingar algumas 
gotas de limão na água.

Dica
velas queimam mais devagar e por igual e não pingam tanto
se as colocarem antes de usar no congelador por algumas horas.
DICAS DE BELEZA
MÃOS SEM MANCHAS
Se você não quer ficar com as mãos manchadas  proteja-se
desde já as pintinhas senis nada mais  são do que a overdose de sol
tomada ao longo da vida para prevenir o problema uma dica na hora que passar o hidratante com protetor solar  na face não se esqueça das mãos
fonte revista corpo a corpo-março 99




COMO PASSAR BEM UMA CAMISA DE HOMEM
A sequência ideal é a seguinte:
1-Passe as partes duplas( punho ,palas etc)
2-Em seguida as mangas.
3-As costas,pelo avesso.
4-A frente ,pelo direito
5-Finalmente a gola ,tendo sempre o cuidado de levantar o ferro
para manejá-lo da direita para a esquerda.
Extraído do almanaque 1983

DICAS  XÕ ,INSETOS!
BARATAS
livre-se das baratas que tanto incomodam  você espalhando
folhas de louro por toda as prateleiras e gavetas de sua casa.

MOSCAS
dê adeus as moscas embebendo chumaço de algodão
num pouco de lavanda e espalhe pela casa


na hora de cozinhar o feijão acrescente umas
 gotinhas de azeite  ele vai ficar muito mais macio

Dicas do lar
Se você esqueceu de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido
misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de água e
jogue por cima do arroz leve a penela de volta ao fogo até secar.

Dicas importantes
TORTAS
será mais fácil cortar uma torta ,a fim de recheá-la no meio usando-se
um fio de nylon ou fio dental ,passando em torno da torta ,o qual  vai-se apertando lentamente até dividí-la completamente


DICAS IMPORTANTES
para o bife á milanesa ficar  com aquela casquinha crocante
você deve passar os bifes na farinha de trigo
depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
-O aipim e a mandioca se conservam  por mais tempo na geladeira
quando são descascados e cobertos com água num recipiente tampado.
-Para calcular a quantidade de feijão cru  por  pessoas você deve medir
2 xícaras de feijão para cada 4 pessoas.

DICA
CUIDADO  NA HORA DE FAZER CONSERVAS EM CASA
uma conserva  pode estragar por  vários motivos
os sinais comuns de deterioração são:
-Tampas estufadas
-Vazamentos
-Mudança de cor
-Espuma
-Alteração na consistência
-Ao abrir o líquido espirra
-Mofo
-Cheiro ruim
Se perceber um destes sinais  jogue fora longe do alcance de animais ou de criança
se houver uma descoloração  é porque o  vidro não estava suficientemente cheio e o ar no topo fez com que a comida escurecesse ou porque não foi processado  em tempo suficiente em água fervente
o mesmo poderá ocorrer se o vidro ficar exposto á luz
deve -se sempre guardar conservas longe do calor e da luz do sol.

DICAS PARA O LAR
o vaso sanitário ficará  limpinho e desinfectado se você
o limpar com um pouco de cal virgem  fervendo.


CANO DA PIA
para evitar entupimento dos canos da pia despeje dentro deles de vez em quando a borra do café e por cima logo em seguida água fervendo isso vai livrar o cano de gorduras acumuladas.


DICAS DA SAÚDE
a casca de uva contém a substância resveratrol que ajuda a prevenir o câncer na fabricação do vinho  tinto  a casca  é moída  ao contrário  do que acontece na do  vinho branco
portanto prefira o tinto .
(Fonte:revitaSAÚDE é Vital)


DICAS DA BELEZA
CUIDE DOS JOELHOS -COTOVELOS -
Para deixar os joelhos  e cotovelos clarinhos,massageie-os de vez em quando  com suco de limão .
Use também pedra -pomes em massagens delicadas e depois passe uma loção hidratante.


LIMPE AS UNHAS COM
- BICARBONATO-
Para deixar as unhas bem clarinhas escove -as com bicarbonato em pó.

ÓLEO E AÇÚCAR
-TIRAM ASPEREZAS-
As mãos ásperas e grossas devem ser massageadas por alguns minutos
 com uma mistura de óleo e açúcar


DICAS DO LAR
MANCHA NA FÓRMICA
Quando as crianças  usam a mesa da copa para fazer a lição é quase sempre inevitável :sempre aparece uma ou outra manchinha  de caneta esferográfica sossegue essas  manchas  saem facilmente  esfregando  álcool sobre  elas lembre-se nunca use palha de aço.


DICAS DE COZINHA
FEIJÃO SALGADO
-Se o feijão ficou salgado ponha algumas folhas
de couve para cozinhar com ele.
-Aproveite Bem o Suco Do Limão
Se você esquentar o limão antes de espremê-lo extrairá mais
 suco do que apertando-o sem fazer isso

LOSNA:
AMARGA E AFRODISÍACA
a losna  é uma planta  herbácea perene que pode viver até 10 anos.
suas virtudes medicinais são conhecidas desde a antiguidade é  citadas
num papiro egípcio que data de 600 a.c
os celtas e os árabes a empregavam  no tratamento de problema digestivo.
a losna é aromática mas de sabor amargo o nome deriva do grego e significa
"privado de doçura"
atualmente é também empregada como aromatizante de bebidas amargas como o vermute.
tem ação  antisséptica,digestiva tônica,estimulante do apetite,vermifuga,estomáquica e afrodisíaca.

DICAS VARIADAS:
-Uma salsa fresca num copo com um pouco de água dentro do armário afugenta as formigas.
-Para aliviar as mordidas de mosquitos passe bicarbonato com um pouco de água.
-Uma  gota de rum junto com um xampu normal deixam os cabelos loiros mais bonitos e brilhantes.
-Aquelas marcas de mãos angelicais que as crianças costumam deixar nas paredes da casa saem  com facilidade  se forem esfregadas com uma batata grande cortada ao meio.
Depois basta enxugar.
Ítário o Bayer Rio Negrinho/ SC


CONSELHO ÚTEIS
-Ao comprar cebolas escolha as que estiverem em réstia ou  com casca elas duram mais sabia?
-o jeito mais prático de  polir  prataria é esfregar no objeto uma fatia de limão enxaguar om água
quente  e enxugar com camurça.
-fique sabendo que...a mandioca cozinha mais  depressa sem  sal na água tempere depois.
-se a tampa de um vidro não quer desenroscar de jeito nenhum basta bater com o cabo de uma colher bem no meio da tampa e pronto.!
-as frituras em geral sempre deixam cheiro forte não é? mas para purificar o ar ferva uma casca de laranja numa caneca  no fogo ao lado


COMO  FAZER RENDER SEU TEMPO
EM CASA
-Sempre que for ao supermercado faça uma lista de compras antecipadamente
Faça também uma lista mensal  fixa com produtos que você precisa ter sempre em casa.
-Lave roupa uma vez por semana .Apenas lave peças íntima e meias todo os dias
- Deixe uma relação de tarefa pronta para a faxineira.No caso da empregada acostume-a
a fazer determinadas tarefa sempre no mesmo período.
-Para facilitar seu trabalho na cozinha prefira os congelados.Se você não tiver um freezer;pode comprar pratos suficientes para uma semana que podem  ser guardados no congelador de sua geladeira.
-não acumule pequenos consertos.Sempre que algo não funcionar conserte rapidamente
Se  você não souber como fazê-lo,chame quem possa resolver o problema.

Cozinha  Dicas
para fazer omelete mais leve e fofos
adicione uma pintada de maizenas antes de bater

**
BOA ALIMENTAÇÃO PARA CADA ESTAÇÃO
    PRIMAVERA
como o forte desta estação  é  a cor ,consuma alimentos  mais
calóricos,como verduras(quanto  mais verde mais vitaminas contém)
e legumes crus em forma de saladas (que  regulam o bom funcionamento do organismo).

VERÃO
por causa da perda de líquido você precisa  manter  o equilíbrio hídrico.
abuse de alimentos reguladores como frutas,legumes e verduras que são repletos
 de vitaminas e sais minerais,eles ajudam a repor o que perdemos com a transpiração.

OUTONO
no outono é bom continuar a hidratação do organismo para repor as perdas do verão
coma bastante alimentos construtores que contém proteínas e sais minerais,como
peixe ,frango,vísceras,ovos,leite,queijo e feijão.

 INVERNO
é a estação em que sofremos  maior desgaste calórico em função da  baixa temperatura.
a alimentação deve ser á base de alimentos  mais energéticos para manter o equilíbrio
térmico ,alguns deles:batata ,mandioca,milho e arroz,em forma de sopas ou cozidos.