terça-feira, 14 de outubro de 2014


MANCHAS NUNCA MAIS!
-Alcachofra :é só passar limão
-Bebidas não alcoólicas coloque em água fria com detergente e deixe de molho.
Se  a mancha persistir use álcool e vinagre  branco
-Café com leite: lave com água e sabão se não sair experimente água oxigenada ou benzina
-Molhos : deixe a roupa de molho no detergente e lave normalmente
se não sair aplique um algodão embebido em álcool e lave com sabonete.
**

COMO ESTERILIZAR VIDROS
Lave  com água quente e detergente
enxague  na mesma temperatura.
coloque os vidros numa panela e ´
cubra com água quente.
deixe ferver por 15 minutos em panela tampada
desligue o fogo e deixe os vidros na água
um pouco antes de serem usados inverta os vidros
sobre um pano de cozinha limpo para secarem
os vidros devem ser enchidos ainda quentes
esterilize as tampas que devem ser de metal,fervendo-as
por 15 minutos.
**

Evitando Desperdício
-O estofado desbotou?antes de pensar em trocar experimente esfregar o tecido com uma escova molhada nesta mistura: 2 colheres de sopa de amoníaco,2 colheres de sopa de vinagre branco e um litro de água morna .Deixe secar naturalmente e observe como as cores voltam .
-Gavetas emperradas correrão facilmente se você esfregar vela ou sabão no lugar onde estiver "pegando"


Você Sabia ?cupins

chega a 10 bilhões de dólares o valor da madeira
que os cupins destroem por ano em todo o mundo
entendidos dizem que um método fácil de eliminá-los
quando entram voando

 em casa é com um prato com água
colocado  de forma a refletir a luz de uma lâmpada.
Os cupins afogam -se na água atraídos  pela "ilusão de ótica"

:-)) olá amigos mais umas dicas do jornal
colecionada nas minhas agendinha
espero que gostem e façam um bom aproveito
 tem várias opções de receitas com dicas caseira
muito legal.




SUGESTÕES PARA ECONOMIAS DOMÉSTICAS.
Quando o último pedaço de queijo secam e ficam endurecido rale e guarde numa lata bem fechada.
aproveite para acrescentar em molhos ou salpicar sobre  pratos  gratinados.
as sobras de pão podem ser aproveitadas de várias maneiras:em pudins doces ou salgados para rechear aves  e também para acompanhar sopas  cremosas. basta cortar o pão em quadradinhos fritar na manteiga ou margarina  e servir  junto com a sopa.
Para economizar gás faça vários pratos de forno que possam ser assado ao mesmo tempo.quando  eles  forem retirados do forno aproveite o calor para torrar pão amanhecido cortado em fatias.
Planeje as refeições de dois ou três dias e faças as  compras de uma  só vez : compras de última horas sempre significam uma despesa a mais,pois você não poderá comparar os preços.

PANELAS SEMPRE NOVAS E BRILHANTES
A maneira mais correta de lavar panelas ,mantendo sempre
o seu brilho é passar primeiro um papel absorvente para retirar a gordura e resto de comidas antes de lavar .Depois passe a esponja com sabão enxague e só então use palha de aço.
Uma mistura de azeite de oliva e álcool também ajuda a lustrar panelas


CABELOS SEM BRILHO
Faça um creme com uma colher (sopa de cera de abelha pura,três tabletes  pequenos de manteiga
de cacau e duas colheres (sopa) de óleo de amêndoa doces.Aqueça em banho -maria primeiramente  a cera de abelhas,Quando estiver totalmente derretidas acrescente a manteiga de cacau e espere derreter
Por último coloque o óleo de amêndoa doces e retire  do banho- maria
Passe tudo para um vasilhame de vidro e conserve na geladeira .Dessa mistura  resultará um creme  bem oleoso que pode  ser aplicado tanto na pele como nos lábio.


DICAS  DE BELEZA
A cenoura é boa para a pele.
o suco de cenoura é ótima para a saúde em geral
especialmente para  a beleza  da pele.
Corte  as cenouras em tiras passe  pelo espremedor e
 junte  o suco á laranjada.Beba  todas as manhãs ante do café.
(Fonte Guia  As 1001 Dicas de Claudia.

Dicas da cozinha
Salame
Para conservar  melhor as fatias cortada de salame
passe um pouco de óleo ou margarina nas partes descobertas.
Elas se manterão mais fresquinhas e vermelhas.