quarta-feira, 15 de outubro de 2014


COMO PASSAR BEM UMA CAMISA DE HOMEM
A sequência ideal é a seguinte:
1-Passe as partes duplas( punho ,palas etc)
2-Em seguida as mangas.
3-As costas,pelo avesso.
4-A frente ,pelo direito
5-Finalmente a gola ,tendo sempre o cuidado de levantar o ferro
para manejá-lo da direita para a esquerda.
Extraído do almanaque 1983

DICAS  XÕ ,INSETOS!
BARATAS
livre-se das baratas que tanto incomodam  você espalhando
folhas de louro por toda as prateleiras e gavetas de sua casa.

MOSCAS
dê adeus as moscas embebendo chumaço de algodão
num pouco de lavanda e espalhe pela casa


na hora de cozinhar o feijão acrescente umas
 gotinhas de azeite  ele vai ficar muito mais macio

Dicas do lar
Se você esqueceu de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido
misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de água e
jogue por cima do arroz leve a penela de volta ao fogo até secar.

Dicas importantes
TORTAS
será mais fácil cortar uma torta ,a fim de recheá-la no meio usando-se
um fio de nylon ou fio dental ,passando em torno da torta ,o qual  vai-se apertando lentamente até dividí-la completamente


DICAS IMPORTANTES
para o bife á milanesa ficar  com aquela casquinha crocante
você deve passar os bifes na farinha de trigo
depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
-O aipim e a mandioca se conservam  por mais tempo na geladeira
quando são descascados e cobertos com água num recipiente tampado.
-Para calcular a quantidade de feijão cru  por  pessoas você deve medir
2 xícaras de feijão para cada 4 pessoas.

DICA
CUIDADO  NA HORA DE FAZER CONSERVAS EM CASA
uma conserva  pode estragar por  vários motivos
os sinais comuns de deterioração são:
-Tampas estufadas
-Vazamentos
-Mudança de cor
-Espuma
-Alteração na consistência
-Ao abrir o líquido espirra
-Mofo
-Cheiro ruim
Se perceber um destes sinais  jogue fora longe do alcance de animais ou de criança
se houver uma descoloração  é porque o  vidro não estava suficientemente cheio e o ar no topo fez com que a comida escurecesse ou porque não foi processado  em tempo suficiente em água fervente
o mesmo poderá ocorrer se o vidro ficar exposto á luz
deve -se sempre guardar conservas longe do calor e da luz do sol.

Nenhum comentário:

Postar um comentário