olá pessoal tudo bem ótima semana a todos hoje trouxe
algumas receitinha caseira antiga da agendinha . :-))
**
Tempero para Arroz e feijão
(faz o trivial variado ficar muito variado e nem um pouco trivial)
ingredientes:
1/2 xicara de cebola(cortadas em 4 partes)
200g de alho
modo de fazer :
bater no liquidificador walita Poliwolente os ingredientes acima até obter uma pasta
guarde na geladeira
****
TEMPERO PARA CARNES
(já que a carne é fraca ,tempero nela)
ingredientes:
1/2 litro de vinagre
100 g de alho
1 colher das de sopa ,rasa ,de pimenta -do -reino
2 dentes de cravo
modo de fazer:
Bater os ingredientes no liquidificador walita poliwalente.Guardar em garrafa ,fora da geladeira.
****
sugestão de molho
ingrediente
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa)de suco de limão
1/2 colher (chá ) de cerefólio
1/2 colher (chá ) de coentro
1/2 colher (chá ) de tomilho
1/2 colher (chá) de manjericão
1/2 colher ( chá) de Savory
1 pitada de segurelha
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de maionese (opcional)
modo de fazer
misture tudo numa tigela e deixe descansar por uma hora ante de servir.
****
Dicas :
Molhe um palito de fósforo no mel.
tente riscar se acender é mel
O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se acrescentar 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio
Se ao fazer bolinho de carne não tiver ovos em casa substitua cada ovo por uma batata cozida e amassada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário