quinta-feira, 24 de março de 2011

Gelado de abacaxi

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de abacaxi em calda
1 gelatina sabor abacaxi ou outro sabor

Calda:
5 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de água


Desmanche a gelatina na calda do abacaxi, utilizando só ½ xícara da calda. Pique o abacaxi e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida no suco de abacaxi por 1 minuto. Caramelize uma forma de furo central e coloque o creme batido, jogando o abacaxi picado para que penetre no creme. Leve ao freezer por 6 horas ou de um dia para outro. Desenforme e decore com pedaços de abacaxi.

Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe até obter uma calda cor de caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário